首页  机构设置  校园治安  消防安全  交通安全  法律法规 
保卫处
 
 
  校园治安  
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
 
保卫处成功破获盗窃宿舍案
2016-04-19 12:42 刘东辉  审核人:

3月29日,大学派出所(保卫处治安科)经精心组织,周密部署,成功抓获涉嫌盗窃我校学生宿舍嫌疑人徐某(男,36岁,佳木斯市东风区人),破获系列盗窃案4起。

3月24日上午9时许,保卫处治安科接到一学区D院12号学生宿舍楼516寝室学生的报警称,其放在寝室里面的笔记本电脑被盗。

接到报警后,值班民警韩志凌、郭忠伟立即赶赴现场,调取案发现场保卫处安装的高清视频,发现嫌疑人为一名年轻人,大约三十岁左右。监控显示,嫌疑人于3月23日上午8:21时,采取溜门入室盗窃的方式进入516寝实施盗窃,同时发现该嫌疑人在309寝、311寝室也实施了盗窃活动。

经询问被盗宿舍学生得知,516寝室被盗笔记本电脑一台;309寝室被盗苹果手机一部;311寝室被盗苹果手机一部。

案件引起了保卫处领导班子的高度重视,立即部署案件的查破工作并向向阳分局刑警大队通报案情。通过技术手段,治安科民警韩志凌、许卫军、李洪滨、郭忠伟分两组进行摸排,经过三天大量的细致工作,最终锁定了犯罪嫌疑人徐某和其居住位于向阳区金三角附近的一家快餐店。在向阳分局刑警大队的全力支持下,经过一天的蹲守,3月29日上午10时许,成功将嫌疑人徐某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人徐某交代了3月23日,在我校12号学生宿舍楼实施盗窃案件3起;2015年12月在我校13号学生宿舍楼524寝室盗窃手机一部的犯罪事实。

目前,嫌疑人徐某已被向阳分局刑警大队依法刑事拘留。

关闭窗口
   
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007