首页  机构设置  校园治安  消防安全  交通安全  法律法规 
保卫处
 
 
  校园治安  
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
 
保卫处对系列宿舍盗窃案件被盗物品进行返还
2016-04-19 12:47 刘东辉  审核人:

4月13日中午,保卫处在一学区D院12号学生公寓门前举行了被盗物品返还仪式,对近期在破获学生宿舍盗窃案件中追回的学生被盗笔记本电脑、手机等物品进行返还。桥南派出所大学警务室、学生处、后勤管理处、机械工程学院、音乐学院、保卫处等单位相关领导,以及4名物品被盗的同学和12号楼的部分学生参加了返还仪式。

3月下旬,我校一学区D院12号学生宿舍楼接连发生盗窃案件。3月29日,大学派出所(保卫处治安科)经精心组织,周密部署,成功抓获涉嫌盗窃我校学生宿舍嫌疑人徐某(男,36岁,佳木斯市东风区人),破获系列盗窃案4起,并收缴回部分被盗物品。

在返还仪式上,由保卫处治安科干警将部分被盗物品,如数返还到被盗同学的手中。

保卫处副处长赵成生对案件的破获情况作了介绍,并提醒同学们要注意提高警惕,加强防范意识,切忌疏忽大意,时刻注意自身财产安全。

据悉,今年,保卫处制作了《安全服务公示栏》并张贴到校园每栋建筑物内。同时,学校将投入大量资金建设校园视频监控系统,从技防上加强安全保障,应对日益复杂的治安形势。保卫处将与校内各个职能部门、公安机关开展整体联动、应急处突,努力创建平安和谐的校园环境。


关闭窗口
   
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007