保卫处
首页机构设置安全防范防火工作治安工作综合治理安全教育下载专区
 首页 
 机构设置 
 安全防范 
 防火工作 
 治安工作 
 综合治理 
 安全教育 
 下载专区 
校园保卫常用电话

 

治安科(警务室)电话:

0454-8796877

 

 

当前位置: 首页 > 防火工作 > 正文
 
防火科进行灭火器维修年检工作
2019-06-15 15:17   审核人:

2019年5月10日至6月12日,防火科全体同志协同市消防器材维保单位,在相关部门的配合下,对学校55栋楼宇的2000多台灭火器进行了维修和年检,保障了消防设备的及时维护和有效使用。

灭火器是必不可少的消防设备,在扑灭初期火灾时具有不可替代的作用。我校灭火器数量众多,分布在学校各个楼栋。因此,要求灭火器维修年检要有严格的时效性、安全性和质量可靠性。按照保卫处的总体工作安排,防火科为了落实好这项工作,谭文军科长与崔国良同志精心制定了工作计划,重点做了三方面工作;一是认真做好招标考察,确定具有维修年检资质、信誉好的合作单位。二是缩短时间,采取“收单换双”的方法送检。第一步,先收取各楼栋单数楼层的灭火器进行年检;第二步,将年检后的灭火器直接放置偶数楼层,再将偶数楼层未年检的灭火器取走;第三步,将年检结束后的灭火器放回单数楼层。这样不仅提高了年检的工作效率,同时也充分保障了学校的消防安全。三是实施“双签”制度,确保维修年检质量。为了达到年检合格标准,针对部分灭火器需要更换喷管、压力表、干粉的情况,由防火科和维保单位共同查验、核准,最后双方签字认可。既保证了维修质量,又保证了维修资金合理支出。

防火科全体成员不论是在工作时间,还是在“端午节”、双休日放假期间,除了办公室值班人员外,其他同志一起协助维保单位搬运灭火器,清点核实运走、送回的灭火器数量,检查灭火器维修年检后的质量。这次灭火器维修年检工作中,得到了内保科等相关部门的大力配合,使得这项工作在短时间内圆满完成,达到了排除学校消防隐患的目的。

刘亚军

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007