首页  机构设置  校园治安  消防安全  交通安全  法律法规 
保卫处
 
 
  警情通报  
当前位置: 首页>>警情通报>>正文
 
校园近期案件通报
2016-07-05 10:22 刘东辉  审核人:

一、2016年6月24日,保卫处治安科(警务室)接到两名音乐学院女学生报案,二人于2015年7月被社会人员利用贷款诈骗人民币2万余元。

经了解,两名女学生想勤工俭学做点小生意缺少资金,在小广告上联系上一名自称为贷款中介的社会人员腾晓东。腾在取得二人信任后,将二人身份证、学生证、银行卡拿走进行网上贷款,转给二人贷款不到2万元,后来两名女同学发现,腾利用她们的身份信息在网上实际贷款4万元。二人与腾联系想要回全部贷款,遭腾拒绝并不再与二人联系。两名女同学被迫每月在网上还贷款2000余元,给二人的精神和经济造成了巨大的压力,无法安心学习和生活。

案情引起了处领导赵成生的高度重视,立即向向阳刑警队通报了案情,并对腾晓东进行立案侦查。保卫处治安科在刑警队的全力支持和帮助下经大量走访调查,于6月29日将其抓获。腾到案后,对利用网络贷款,侵占两名女同学2万余元人民币的事实供认不讳,并将钱款全部返还,为两名女同学挽回了巨大的经济损失。

保卫处提示:

1、 不要将个人证件借给他人,以防被冒领。

2、 不要将个人信息资料如存折(金融卡)密码住址、电话、手机、呼机等随意提供给他人,以防被人利用。

3、 对陌生人切不可轻信,不要将钱物借出。

4、 切不可轻信马路广告或网上及手机中求职应聘等信息,勤工助学必须通过正规渠道,防止上当受骗。

5、 防止以“求助”或利诱为名的诈骗行为,一旦发现可疑情况,应及时向父母、老师或保卫处(派出所)报告。

6、切不可贪图小便宜,天下没有免费的午餐,谨防掉进骗子设计的陷阱。

二、2016年6月29-30日,保卫处接到报案称,有一名中年男子在一学区D院15号学生宿舍楼下有脱裤子露阴做猥亵动作,并有女生内衣裤丢失。

接到报警后,保卫处调取监控视频资料并锁定了嫌疑人。经蹲坑守候,于7月2日将嫌疑人陆某举抓获。

陆某举 男 现年57岁,鸡西市人,现居佳大尚都。

陆某举如实交代了自2015年10月-2016年6月多次到女生宿舍楼下脱裤子露阴做猥亵动作的违法事实。

依据《中华人民共和国治安处罚法》第四十四条规定,对其做出行政拘留10日的处罚。

保卫处提示:

遇到此类心理不太健康的男子,要“冷静、淡定、求助、报警”。要尽量向人多的地方靠近, 如果有什么异常举动,要及时报警,夜间行走最好结伴而行。

关闭窗口
   
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007