首页  机构设置  校园治安  消防安全  交通安全  法律法规 
保卫处
 
 
  公告通知  
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
禁止在校园养狗遛狗的通告
2012-10-17 09:38 保卫处  审核人:

通 告

为保障广大师生的健康和人身安全,预防动物性传染病的发生,维护整洁、安静的校园环境,根据市政府关于城市养狗的规定和相关的法规规定,结合我校实际情况,特通告如下:

一、校园内(教学区、学生生活区)为犬类禁养禁放区,任何单位和个人不得养狗、遛狗(包括宠物犬、烈性犬),严禁携带各类犬只进入校园。

二、学生公寓是学习、生活居住场所,禁止饲养宠物。凡在学生寝室内饲养宠物狗的,取消文明寝室评比资格。

三、对不遵守规定,犬只严重扰乱学校正常秩序的或对师生人身安全造成损害的,学校将依法追究养犬人的责任;从即日起进入校园的犬只,将按流浪犬进行处理。

四、保卫处将加强校园巡逻,对违反规定者进行劝阻,不听劝阻者,将配合市公安等相关部门对其依法做出处理。

希望广大师生员工及居民给予积极配合,杜绝校内养狗、遛狗现象和宠物伤人事件的发生,共创安全、文明、和谐校园。

                                                           特此通告

                                                        佳木斯大学保卫处

                                                          2012年10月10日

关闭窗口
   
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007