首页  机构设置  校园治安  消防安全  交通安全  法律法规 
保卫处
 
 
  公告通知  
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
关于一学区A院车辆通行管理规定
2013-11-06 13:44   审核人:

为维护校园良好的教学秩序,保障师生员工人身安全和国家财产安全,减少各类事故发生,营造良好的校园环境和停车秩序,根据佳大校发[2013]34号佳木斯大学校园机动车通行管理办法制定本规定。

一、本规定适用所有进入一学区A院,并在校园内部通行的车辆。

二、所有出入校门的机动车辆(含摩托车、电动车)必须减速缓行,进出大门应主动接受门卫查验,经同意后方可进出。

三、无牌、无证车辆严禁进入校园。

四、凡参加在校内的各种会议或活动的外单位车辆,由主办单位提前一天向保卫处申请,经同意由保卫处通知门卫放行。

五、车辆载物出门,一律凭单位、部门物品出门证(证明)放行。

六、所有车辆每天7:30时至17:00时,一律经由A院东门南侧门通行;北侧门为行人通道。17:00时至7:30时及休息日,封闭A院南门,禁止机动车辆出入南门。

七、车辆进入校园后禁止鸣笛,行驶时速不得超过10公里小时;严禁超车,在遇学生上下课人流高峰时,机动车应主动避让,严禁与学生争道。

八、基建、中大修等各类工程用车必须到保卫处办理相关手续批准后方可进出校园,且在工程区域内和指定路线上行驶。

九、机动车辆须停放在划定的停车位内,严禁在禁行区域和道路上乱停乱放。

十、进出校园的车辆,应自觉服从管理,凡违反本规定或造成交通事故的,违反交通法规造成后果的,由公安部门按照交通法规有关条款处理。

十一、在校园内行驶的车辆,造成对学生伤害的负主要责任,并按有关规定进行经济赔偿。

十二、本规定由保卫处负责解释并执行。

十三、本规定自2013年9月1日起执行,此前与本规定相抵触者,一律按本规定执行。

 

                                   佳木斯大学

关闭窗口
   
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007