保卫处
首页机构设置安全防范防火工作治安工作综合治理安全教育下载专区
 首页 
 机构设置 
 安全防范 
 防火工作 
 治安工作 
 综合治理 
 安全教育 
 下载专区 
校园保卫常用电话

 

治安科(警务室)电话:

0454-8796877

 

 

当前位置: 首页 > 综合治理 > 正文
 
治安防范宣传(校园防骗)
2019-05-31 09:50   审核人:

寝室推销

骗子到学生寝室推销手机卡与新生学习生活相关的物品,如廉价的文具、手机等,多为假冒伪劣产品。

防范措施

不要轻信推销者的花言巧语,买东西最好到正规超市购买。

冒充师长

假冒老师或班级里学生干部,进入寝室向新生收取各种费用。

防范措施

开学后要尽快熟悉自己的辅导员及班级里学生干部,有什么涉及金钱的事情都要及时向他们求证。

真假老乡

骗子装扮成老乡或者同学与新生套近乎,骗取信任后盗取学生的财物。

防范措施

对于陌生人要想办法确认其身份,另外,宿舍柜子一定要记得及时上锁。

谎言诈骗

骗子用骚扰电话等手段使新生关机,冒充学校老师或同学给家长打电话,谎称孩子出事急需用钱以骗取钱财。

防范措施

提醒家长,接到此类电话,应先与孩子本人或辅导员及相关部门联系,核实真假。

兼职中介

许多不良中介也将目光投向了想靠自己的努力赚钱的新生,但只要留心观察,不难发现其中的破绽。

防范措施

想找兼职的大一新生不妨多去询问导员或者学长学姐,向他们请教一些实用的经验。

温馨提示

大学新生开学季,刚迈入大学校门的大一新生,社会经验少,防骗意识低,可是骗子却无处不在。为加强大学生安全防范意识,提高安全防范和自我保护的能力。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007