保卫处
首页机构设置安全防范防火工作治安工作综合治理安全教育下载专区
 首页 
 机构设置 
 安全防范 
 防火工作 
 治安工作 
 综合治理 
 安全教育 
 下载专区 
校园保卫常用电话

 

治安科(警务室)电话:

0454-8796877

 

 

当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
抗击疫情,虎老雄心在
2020-02-11 20:39   审核人:

新型冠状病毒肆意横行,严重威胁人们的生命安全。“疫情就是命令,防控就是责任”,佳木斯大学上下团结一致,携手抗击疫情。疫情面前,更彰显出大学退休人员的拳拳赤子之心。2020年2月8日,在全校教职员工面对病毒威胁,居家防疫、远离人群的情况下,大学提出“联防联控”,保障教职员工安全的倡议。佳木斯大学保卫处退休干部吴洪主动请缨,愿为抗击疫情贡献一切!

吴洪,中共党员,佳木斯大学退休职工,保卫处原防火科科长。在这场抗击疫情的关键时刻,他不顾年迈,主动向大学党委及离退休办支部递交请战书,愿为这场抗击疫情奉献自己的余热,贡献自己的绵薄之力。他在请战书中说道:“我作为一名退休人员,虽不在岗位,但我是中共党员,我还有一颗爱国的心,我不能袖手旁观”;“ 为了我们的祖国,为了我们的子孙后代,我有义务参加到此次战役中去。”;“我还可以做到出人、出车、自带汽油和防护用品,保证做到在抗击疫情期间发扬不怕苦、不怕死的精神,不忘初心,牢记使命,科学防控,随时准备为党和人民牺牲一切。”

作为一名佳木斯大学保卫处的退休干部,吴洪同志不顾个人的安危,能够心系疫情,主动参战,表现出高度的家国责任意识。老当益壮,不坠青云之志,这就是佳大退休人的本色;不忘初心,牢记使命,有担当,敢作为,勇往直前,这就是新时代共产党员的本色。我们有理由相信,也一定坚信,有这样的员工,这样的共产党员,中国人民必定会取得这场战“疫”的最终胜利!

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007