保卫处
首页机构设置安全防范防火工作治安工作综合治理安全教育下载专区
 首页 
 机构设置 
 安全防范 
 防火工作 
 治安工作 
 综合治理 
 安全教育 
 下载专区 
校园保卫常用电话

 

治安科(警务室)电话:

0454-8796877

 

 

当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
应急处置有章法 多岗联动显担当
2020-04-22 13:17   审核人:

2020年4月18日19:40分,1A108实验大楼消防监控室值班员黄敬宇在廵查时发现,驾校北面树林起火,形成了近2米高的火焰,大火借着风势迅速蔓延。此时天色已晚,着火地点濒临校园,树林中堆积了大量的杂草、树枝,如果不及时扑救,大火烧到树木,后果不堪设想。

黄敬宇立即报告应急事件处置指挥中心,指挥中心按照预案呼叫值班人员赶赴现场;正在查岗的保卫处长赵成生、副处长张爱晨同志听到呼叫,立即携带灭火器奔向火场。与此同时,当晚值班人员:内保科许卫东、于海涛;校卫队孙伟、张恒勇、刘国强、杨海燕、于文波、计云武、江广清、朱传利、纪雪峰;消防监控室黄敬禹、王长利、刘国宝等同志,不顾天黑路险、奋不顾身扑向火场。赵成生、张爱晨同志在现场有序指挥,经过一个多小时的奋力扑救终于将大火扑灭。随后赵成生同志指挥现场人员仔细排查,确保明火熄灭,并安排值班人员轮流看守,防止死灰复燃。一切工作就绪后,参加灭火的同志才带着浑身灰土、拖着疲惫的身躯离开现场。

岗位就是责任,险情就是命令。保卫处领导责任担当、以身作则、亲力亲为,各部门工作人员忠于值守、认真负责、业务熟练,遇到险情、接到任务多岗联动、及时出警,避免了一次又一次的险情和事故,彰显了佳大保卫人员“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良品质和责任担当。

防火科 谭文军

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学保卫处(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007