今天是:

安全教育

当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

保卫处在信息电子学院召开“关注学生安全,建设平安校园”安全教育大会

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:     点击:

为了进一步贯彻落实法制安全教育进学校的指示精神,增强学生安全意识。11月19日18:30时,信息电子技术学院在大学生之家召开了“关注学生安全,建设平安校园”安全教育大会。本次活动邀请到保卫处处长赵成生执讲,学工办主任、团委书记赵玉志,学工办副主任、团委副书记杨丽娜出席,2019级全体新生参加本次活动。会议由赵玉志主持。

赵成生向同学们强调不违章用电,不乱拉电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛、酒精炉等易燃易爆物品。在日常生活中要了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉几条逃生路线;火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。外

出时不要和陌生人交往,不轻信他人;交友过程中尽量不要透露太多个人信息,要有自我保护的意识,不酗酒,不吸毒,不赌博等。

赵成生处长从校园贷、套路贷的演变阶段、借贷陷阱、恶性典型案例和反思等几个方面,结合近年来发生在全国各大高校发生的常见案例逐一给出警方友情提醒,列举了一系列切实可行的防范措施,特别介绍了全国范围内开展的扫黑除恶专项斗争,让在座的同学对于校园安全的整体情况有了更深入的了解。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次2019级新生安全教育课,同学们的安全防范意识得到显著提高,希望同学们能够在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。