今天是:

安全防火

当前位置: 首页 >> 安全防火 >> 正文

保卫处开展学生公寓消防安全专项检查工作

发布日期:2019-09-27    作者:     来源:     点击:








    根据《佳木斯大学“防风险保平安迎大庆”安全大检查实施方案》要求,进一步加强学生宿舍防火用电安全管理,消除安全隐患,保障广大同学人身和财物安全,努力营造一个安全、文明、和谐的学习和生活环境,在916日至20日,保卫处联合学工部、后勤管理处利用5天时间对学生宿舍进行了消防安全检查。微信图片_20190924095455.jpg


在检查工作中,保卫处领导和全体干警积极参与,认真负责的对寝室进行检查,重点检查寝室内有无电热毯、热得快、电水壶、电饭煲等学校明令禁止在寝室内使用的电热器具,有无酒精炉、液化气炉等明火用具,有无私拉、私接电线和网线的违规行为,有无堆积、存放的废旧书籍、报纸、杂物等各种易燃物品,检查有无饲养宠物等他安全隐患。对检查过程中发现问题立即提出限期整改要求,并对违纪学生进行批评教育;对个别未按要求整改者,按照学校有关规章视其情节给予相应处理。

通过持续开展安全教育和检查工作,在校学生增强了安全意识,违规现象大幅度减少,保卫处已将此工作建立了常态化工作机制,要经常和学工部、后勤管理处紧密配合,齐抓共管,形成合力,切实消除危害到广大学生人身和财物安全的各类隐患问题,构建平安校园。





微信图片_20190924095501.jpg