今天是:

安全防火

当前位置: 首页 >> 安全防火 >> 正文

我校开展消防应急疏散演练活动

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:     点击:

 

 

在全国防灾减灾日宣传周之际,为进一步增强大学生的消防安全意识和自救能力,做到在突发事件中紧张有序、及时有效撤离火灾现场,组织初期火灾扑救,减少、避免火灾伤亡事故的发生,5月14日清晨,我校保卫处、学工处、后勤处联合组织开展了消防应急疏散演练活动,近2000名学生和教职工参加了演练,校党委副书记赵培举、党委常委副校长朱玉珠及相关职能部门领导出席了演练活动。

微信图片_20190514092328.jpg

早6时整,演练开始,随着学工处许勇指挥长的指令,保卫人员、学工处人员、后勤处人员迅速赶到事发现场,学生公寓内警报齐鸣,参演学生在保卫人员和辅导员老师的组织下有序疏散撤离。同时,保卫处防火科人员对模拟火灾实施扑救,学工辅导员进入公寓对寝室进行清查,后勤处工作人员及时对整个楼区进行了严格管控,防止发生意外情况。本次消防疏散演练分别在学生公寓1号和6号楼进行,学生疏散演练用时符合疏散规定时间标准,演练整体效果非常好,达到了本次活动的预期目标。

微信图片_20190514104958.jpg微信图片_20190514092411.jpg

保卫处处长赵成生在演练总结讲话中强调:“此次消防应急疏散演练,重在提高全体师生的安全意识,提升学校各部门应对校园消防安全问题的能力”。他希望同学们要不断增强消防安全意识,提高消防安全技能,遵守消防安全规定,自觉抵制不安全行为,维护消防安全环境,共同建设安全文明美丽的佳大校园。

微信图片_20190514092446.jpg

此次演练学校领导高度重视,各部门精诚合作、组织周密,为进一步增强师生的消防安全意识、各单位协同应急能力和逃生自救技能起到了积极的作用。