今天是:

最新动态

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

唐玉蛟深入部分食堂、公寓等重点场所进行安全检查

发布日期:2022-10-27    作者:     来源:     点击:

4月3日上午,党委常委、副校长唐玉蛟深入到学校部分食堂、公寓和施工现场,实地检查疫情防控、食堂用电用气、饮食安全及公寓防火安全情况。他强调,要进一步强化校园安全管理,抓实抓细校园安全隐患排查整治工作,时刻筑牢安全防线,确保学校封闭管控期间安全有序,坚决杜绝各类安全事故发生。

https://news.jmsu.edu.cn/__local/A/F8/78/092AAED64648628904D1E07E79E_A1732CE0_3401D.jpg

检查期间,唐玉蛟先后深入到第四、第五学生餐厅,25号学生公寓、D院东门商服网点及部分在建工程现场。每到一处,他都仔细询问管理人员安全责任落实是否到位,认真检查是否存在安全隐患,要求各安全责任人做好安全教育培训,及时进行安全隐患排查,做到立查立纠、整改到位,对各类隐患坚持“零容忍”。

https://news.jmsu.edu.cn/__local/F/5C/2E/703E4C41DF89A692927DE336E69_81BF7663_29DDD.jpg

在学生餐厅,他实地检查了食堂出售的各类水果的品质、价格,并详细询问进货渠道、防疫消杀等环节。他要求业主必须保斤足两,保证质量和遵守限价规定。在食堂留样间,他抽检了各个档口的48小时留样品种,要求留样的采集和保管必须严格落实《食品留样管理制度》,保证专人负责、专人操作,采用专用设备,要以更高标准、更严要求、更实工作、更细措施,克服麻痹大意,每日每餐都确保零失误,牢牢把住全校师生的饮食安全关口。他还检查了疫情防控期间食堂驻校人员公寓,叮嘱有关部门一定要有专人负责安全检查,要做到人走断电,不留隐患。

https://news.jmsu.edu.cn/__local/1/81/0B/CA55471460BFA6066641C9D6171_BBB72990_15B5A.jpg

在25号学生公寓,唐玉蛟对规范用电、公共区域疏散通道、消防设施等进行了重点检查,并要求加强巡控,及时维修维护,确保器材完好、疏散通道畅通。

他还对正在施工的场地、校内商服、图书馆消防控制室等进行了检查。他强调,一定要深刻认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,严格落实国家、省、市、校疫情防控各项部署和要求,时刻绷紧校园安全这根弦,坚持以大概率思维应对小概率事件,把维护校园安全的各项措施抓实抓细抓到位,确保校园安全稳定。

保卫处相关人员陪同检查。