今天是:

最新动态

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

勇上防控一线,抗疫冲锋向前--保卫处刘国宝同志抗疫纪实

发布日期:2022-10-29    作者:     来源:     点击:

 

疫情就是命令,防控就是责任!面对再度袭来的的新冠疫情,保卫处防火科主楼防火监控室刘国宝同志,在疫情来临之际最关键的时刻,义务反顾、坚定毅然的加入到大白行列成为一名志愿者,积极参与到防控一线的具体工作当中。

疫情面前,他是无惧无畏的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。虽然身为保卫处普通工作人员,但刘国宝也是父母最牵挂的儿子,是孩子最亲爱的父亲,可是面对再次爆发疫情,他毅然选择了向“疫”而行。从10月3日开始,刘国宝积极支援社区志愿者队伍,每天累计十六个小时的值班工作,全程不得离岗,哪里有任务他就及时出现在哪里,有时忙的连简单的工作餐都不能按时吃上,但为了群众的生命安全,他毅然决然坚守在疫情防控一线。面对异常严峻的疫情形势,他扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名普通群众的奉献精神和本色。

疫情面前,他是认真细致的“检查员”。疫情监测,需要做到不漏一人、科学严谨,决不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。在具体工作中,刘国宝一直坚守在扫码录入、流调工作、核酸采集、检测登记等各项工作一线;同时深入细致排查密接、次密接人员名单,持续对管控人员进行体温测量,健康状况询问,并进行登记,这也同时意味着有更大的感染风险;参与管控多个小区楼宇的疫情防控,组织全民核酸检测、错峰下楼活动;一轮值班下来,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下早已经湿透,他与大家毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到同事们的一致好评。

疫情面前,他是锐意进取的“实干者”。由于防疫工作当中积极有为、主动尽责,刘国宝的工作表现得到被市疫情防控工作组的表扬肯定;担任佳联东卡点第二组组长后,他组织全体防控人员严格落实各项防疫制度要求,构筑了疫情防控“红色防线”,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,保障联防联控的最大效用,防止疫情扩散蔓延;10月7日,他带领防控组人员认真配合做好会议准备和会务工作,陪同市领导、区领导,在南湖社区、佳联东卡点等地开展了疫情防控工作调研,为全市疫情防控工作组提供了详实的防控数据。

面对再度爆发的疫情,刘国宝不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线,在这个没有硝烟的战场上,成为铿锵有力的榜样!