当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

保卫处组织开展“119全国消防日”宣传教育活动​

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

2022年11月9日是我国第31个“全国消防日”。为深入贯彻落实党的二十大关于安全工作的重要论述精神,进一步加强校园消防安全工作,落实“抓实消防安全,保高质量发展”的消防宣传主题,9日当天,保卫处组织开展了消防安全系列主题教育活动。

活动中,保卫处组织膳食服务中心、保安保洁、宿舍管理等重点岗位的工作人员进行了消防演练。保卫处工作人员对火灾的预防、初起火灾的扑救、火灾逃生以及灭火设施的检查和使用进行了详细讲解。参训人员现场进行了灭火器实景灭火演练和消火栓设施的连接安装,并重点针对学生公寓、食堂、音乐厅、实验室、电梯、用电线路设备设施、燃气管道、有压容器等场所和部位开展除患排险工作。

同时,保卫处还组织人员向校内师生发放了《消防安全手册》《119消防安全日》等消防宣传材料,现场向师生们讲解了防火、救火的一些基础知识和技巧,积极利用多种宣传渠道,在校区内利用电子屏幕进行消防安全宣传,依托“佳木斯大学”微信公众号开展教师、学生消防知识答题活动,积极营造消防安全宣传氛围。