今天是:

安全防范

当前位置: 首页 >> 安全防范 >> 正文

唐玉蛟深入食堂、浴池及快递点等场所进行安全检查

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:     点击:


为贯彻全国第21个安全生产月有关工作要求,抓好放假前校园安全工作,62日上午,副校长唐玉蛟深入到学校食堂、浴池、快递点和施工现场,实地检查疫情防控、饮食安全、食堂水电燃气、浴池卫生安全。他要求,要进一步强化校园安全管理,细抓校园安全隐患排查整治工作,尤其是食堂、浴池、快递点等人员密集场所,要时刻筑牢安全防线,坚决杜绝各类安全事故的发生。

https://www.jmsu.edu.cn/__local/2/50/53/EF074BFC4D515DA9B7A947C5BCB_B04E994C_594E9.png

https://www.jmsu.edu.cn/__local/4/DF/8A/CD9E529A7867C391DAD6DCE0467_F8D018D6_B0AFC.png

检查期间,他认真查看了食堂进货清单台账,对食品留样、节前食品水果稳价保供、食物储存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、场所环境卫生等方面进行了检查。他要求,食堂要强化食材管理,保持环境整洁及良好通风,严格做好餐饮用具、食品加工设备等洗消和保洁。要把小食堂大民生作为师生服务的理念,餐食务必明码实价,严禁利用校园封闭管理哄抬物价,违者必究、严肃查处。同时要加强安全培训教育,要及时自检自查、安全隐患排查整改要到位,排查中发现和存在的安全隐患,做到立查立纠,限期整改到位。

https://www.jmsu.edu.cn/__local/D/D0/2F/67C64C7B2121AFCD58FE5ED5608_3872AEFD_E3787.png

https://www.jmsu.edu.cn/__local/8/EC/1F/773DC54F51F825E3E46300D501C_54BD674E_BF3A2.png

在校园内浴池及快递进校服务临时场所进行检查时,他要求浴池加强卫生监督管理,进入人员人数一定严格控制。进出校园的快递人员、建筑施工人员要严格落实好安全防控,做好人员身份备案、持证进入、扫码登记、体温监测、出具24小时核酸检测报告、规范穿戴、人员错峰等常态化疫情防控措施。他还就校门管控、校园巡控等提出了具体要求。

保卫处相关人员陪同检查。